第00001版:要聞
4下一版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 縮小 默認   
市委理論學習中心組學習研討共同富裕、文化建設工作
對標回答十個問題 全力構建十大路徑
打造共同富裕示範區“最佳實踐”

    本報訊(首席記者 嚴小章)昨日,市委理論學習中心組召開專題學研會。市委書記麻勝聰強調,要聚焦共同富裕,深刻理解內涵特徵,準確把握機遇挑戰,對標回答好十個關鍵問題,加速構建起十大實踐路徑,以文化建設激揚精神動力,全力打造高質量發展建設共同富裕示範區“最佳實踐”。

    市委副書記、市長秦肖主持會議。市領導葉建輝、管秀雲、胡立左等研討發言。

    麻勝聰指出,共同富裕是社會形態的全面躍遷、社會結構的深刻變革、社會制度的深化創新。高質量發展建設共同富裕示範區是習近平總書記親自謀劃、親自定題、親自部署、親自推動的重大戰略部署。文化是我市獨特優勢,也是將來持續發展、永續發展的軟實力。我們要深刻理解其中內涵特徵,學深悟透;準確把握其中機遇挑戰,全力推進。

    麻勝聰要求,一是對標回答好“民營經濟共興”問題,全力構建“打造實體經濟發展高地”的實踐路徑,重點在大抓項目、轉型升級、企業培育上下功夫;二是對標回答好“創新驅動共強”問題,全力構建“打造科創人才高地”的實踐路徑,重點在科創平台升級、科創企業培育、科創人才集聚上下功夫;三是對標回答好“區域協同共榮”問題,全力構建“打造城鄉協調發展樣板”的實踐路徑,重點在強鎮帶弱鎮、強村帶弱村上下功夫;四是對標回答好“居民收入共增”問題,全力構建“打造橄欖型收入結構樣板”的實踐路徑,重點在“低”向“中”轉化”、“中”向“高”進階上下功夫;五是對標回答好“公共服務共享”問題,全力構建“打造優質普惠均衡樣板”的實踐路徑,重點在持續擦亮“中國最具幸福感城市”金名片上下功夫;六是對標回答好“基本單元共創”問題,全力構建“打造未來社區、未來鄉村樣板”的實踐路徑,重點在點上打造樣板、面上向全域推廣上下功夫;七是對標回答好“文化文明共促”問題,全力構建“打造全國文化高地”的實踐路徑,重點在弘揚瑞安人精神、打響文化品牌、做大文化產業上下功夫;八是對標回答好“宜居環境共建”問題,全力構建“打造全域美麗樣板”的實踐路徑,重點在城鄉環境管理、生態環境整治、碳達峯碳中和上下功夫;九是對標回答好“社會和諧共治”問題,全力構建“打造社會治理現代化樣板”的實踐路徑,重點在風險防控、治理創新、法治建設上下功夫;十是對標回答好“數字賦能共富”問題,全力構建“打造‘數字化改革樣板’”的實踐路徑,重點在加快迭代“三位一體”智農在線、“浙農碼”等共同富裕數字化場景上下功夫。

    麻勝聰強調,各地各部門要共同承擔起責任,制定高質量方案文本,構建高標準指標體系,建立高規格領導小組,形成高效率閉環機制,凝聚高水平共建合力,加快形成階段性、標誌性成果。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 縮小 默認   
   第00001版:要聞
   第00002版:最新聞
   第00003版:最新聞
   第00004版:百姓事
   第00005版:有話説
   第00006版:財富榜
   第00007版:學週刊
   第00008版:專刊
嚴肅換屆紀律
“十嚴禁”
對標回答十個問題 全力構建十大路徑
打造共同富裕示範區“最佳實踐”
傳承紅色基因 奮力爭先創優
以更堅定步伐邁向“青春都市·幸福瑞安”
瑞安日報 要聞 00001 對標回答十個問題 全力構建十大路徑
打造共同富裕示範區“最佳實踐”
2021-7-9 2